LES AVIS CLASSES PAR NUMERO

Avis n° Date Titre
Avis n°76 17/01/17
Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle
Communiqué de presse
Avis n°75 17/01/17 Réflexion sur l’étiquetage nutritionnel simplifié
Communiqué de presse
Avis n°74 26/03/15 Le Bio en France : situation actuelle et perspective de développement
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Avis n°73 11/12/14 Communication et alimentation : les conditions de la confiance
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Avis n°72 22/03/12 Aide alimentaire et accès à l’alimentation des populations démunies en France
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Avis n°71 01/12/11 L’alimentation en milieu carcéral
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Avis n°70 01/12/11 Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ?
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Avis n°69 17/06/10 Rapport du CNA pour la mise en œuvre du Programme national pour l’alimentation
Avis n°68 03/03/11 Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?
Avis n°67 30/03/10 Qualité nutritionnelle, consommation et distribution des produits alimentaires « hard discount » et « premiers prix » : état des lieux et perspectives
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Avis n°66 12/01/10 Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?
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Avis n°65 10/06/09 Avis sur le développement de nouvelles technologies dans la fabrication, le conditionnement et la conservation des denrées alimentaires : conséquences, responsabilités des opérateurs et acceptabilité sociale
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Avis n°64 08/04/09 Avis sur l’éducation alimentaire, la publicité alimentaire, l’information nutritionnelle et l’évolution des comportements alimentaires
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Avis n°63 13/10/08 Avis sur la mise en œuvre et conséquences d’un système de profils nutritionnels prévu par le règlement (CE) 1924/2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires
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Avis n°62 13/10/08 La consommation de produits issus d’animaux clonés et de leur progéniture
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Avis n°61 12/06/08 Mise en œuvre de la réforme des signes d’identification de la qualité et de l’origine des produits agricoles et agroalimentaires
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Avis n°60 03/04/08 L’articulation entre le droit agroalimentaire et le droit du travail
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Avis n°59 07/02/08 Les nouveaux facteurs légitimes de régulation du commerce international des denrées alimentaires
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Avis n°58 28/06/07 Les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires
Avis n°57 29/06/06 Prévenir les impacts des crises sanitaires en améliorant la communication sur les risques
Avis n°56 20/06/06 Les politiques publiques et les démarches collectives en matière d’utilisation des intrants et leur impact sur la sécurité et la qualité des aliments
Avis n°55 30/03/06 Propositions de mesures pratiques pour la mise en œuvre d’une stratégie nationale de prévention de l’obésité infantile
Avis n°54 15/12/05 La prévention de l’obésité infantile
Avis n°53 15/12/05 Les besoins alimentaires des personnes âgées et leurs contraintes spécifiques
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Avis n°52 03/11/05 Propositions du CNA pour l’entrée en application du « paquet hygiène »
Avis n°51 19/05/05 Propositions du CNA pour la mise en place d´un observatoire de l´alimentation
Avis n°50 01/02/05 Propositions du CNA pour la mise en place d’une expertise socio-économique dans le cadre de l’analyse des risques alimentaires
Avis n°49 01/02/05 La politique nutritionnelle
Avis n°48 09/11/04 La préparation de l’entrée en vigueur, au 1er janvier 2005, de certaines dispositions du règlement CE n°178/2002 du Parlement européen et du Conseil, qui concernent les entreprises
Avis n°47 26/05/04 La restauration scolaire (avis révisant ceux antérieurs)
Avis n°46 26/05/04 Les perspectives pour l’avenir de la recherche
Avis n°45 30/10/03 Le développement des signes d’identification de la qualité et de l’origine des produits agricoles et alimentaires, nationaux et communautaires
Avis n°44 18/02/03 L’élaboration d’un guide de bonnes pratiques de communication et le projet de règlement communautaire relatif aux allégations nutritionnelles, fonctionnelles et santé
Avis n°43 23/01/03 La possibilité pour les organisations professionnelles et interprofessionnelles du secteur agroalimentaire de saisir l’Afssa pour une évaluation de risque « suspectable »
Avis n°42 19/11/02 La pertinence d’un inventaire des dangers et d’une échelle objective des risques dans le domaine de l’alimentation
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Avis n°41 19/11/02 La traçabilité et l’information relatives aux viandes porcines et aux produits de charcuterie
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Avis n°40 19/09/02 Révision de l’avis n°21 du CNA relatif aux allégations faisant un lien entre alimentation et santé
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Avis n°39 25/06/02 Le lait cru
Avis n°38 25/06/02 Le projet de décret relatif aux laboratoires nationaux de référence, à l’agrément et la reconnaissance des laboratoires d’analyses, et à l’épidémiosurveillance
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Avis n°37 25/06/02 L’information des consommateurs relative aux denrées alimentaires
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Avis n°36 26/03/02 La notion de qualité
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Avis n°35 11/02/02 L’évolution des modalités d’abattage d’un troupeau dans lequel un cas d’ESB est confirmé
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Avis n°34 22/01/02 L’exclusion sociale et l’alimentation
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Avis n°33 10/01/02 Les conséquences socio-économiques du renforcement des mesures de précaution face au risque d’ESST chez le mouton
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Avis n°32 20/11/01 L’information relative aux modes d’élevage pour les filières bovines et avicoles
Avis n°31 20/11/01 L’étiquetage des aliments et ingrédients constitués d’organismes génétiquement modifiés ou issus d’organismes génétiquement modifiés
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Avis n°30 20/09/01 Le principe de précaution et la responsabilité dans le domaine alimentaire
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Avis n°29 28/06/01 Concertation et débat public en matière de politique alimentaire : enjeux et aspects méthodologiques
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Avis n°28 28/06/01 La traçabilité des denrées alimentaires
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Avis n°27 28/06/01 Les modalités et les conditions de passage d’un abattage total du troupeau dans lequel un cas d’encéphalopathie spongiforme bovine est détecté à un abattage sélectif
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Avis n°26 03/05/01 La crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels
Avis n°25 13/03/01 Le contenu et certaines modalités de mise en œuvre d’une politique nutritionnelle et notamment du Programme national nutrition-santé
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Avis n°24 01/04/99 La place de l’éducation alimentaire dans la construction des comportements alimentaires
Avis n°23 01/04/99 Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments
Avis n°22 01/04/99 Place de la science et des autres considérations dans les décisions nationales et internationales en matière de politique de l’alimentation
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Avis n°21 30/06/98 Allégations faisant un lien entre alimentation et santé
Avis n°20 06/02/98 Avis sur la proposition de loi relative à l’Agence de sécurité sanitaire des aliments
Avis n°19 06/02/98 Le chocolat : vers une définition européenne
Avis n°18 30/09/97 Les repas servis en restauration scolaire
Avis n°17 17/06/97 L’étiquetage des nouveaux aliments et des nouveaux ingrédients constitués d’organismes génétiquement modifiés ou issus d’organismes génétiquement modifiés
Avis n°16 02/04/97 L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires
Avis n°15 20/10/94 La restauration scolaire du premier cycle
Avis n°14 17/02/94 L’alimentation des plus démunis
Avis n°13 09/12/93 L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires
Avis n°12 29/04/93 Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais
Avis n°11 18/04/91 Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine
Avis n°10 21/06/90 L’eau
Avis n°09 29/03/90 Le rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire
Avis n°08 07/12/89 Le rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire
Avis n°07 23/02/89 L’étiquetage nutritionnel
Avis n°06 23/02/89 La diffusion des recommandations pour la prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires
Avis n°05 23/02/89 La prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires
Avis n°04 24/03/88 L’ionisation des denrées alimentaires
Avis n°03 21/01/88 La qualité microbiologique des denrées alimentaires
Avis n°02 08/10/87 Les conclusions de la commission d’experts sur la modernisation du droit alimentaire
Avis n°01 09/10/86 Le contrôle des denrées alimentaires

 

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