Par thème


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Alimentation des populations démunies

4 Avis

Avis n°76

Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle

Avis n°72

Aide alimentaire et accès à l'alimentation des plus démunis en France

Avis n°34

L'exclusion sociale et l'alimentation

Avis n°14

L’alimentation des plus démunis

Aspects sociaux, économiques, environnementaux

35 Avis

Avis n°79

Gestion de crise et communication : Enseignements tirés de la crise de l'ESB

Avis n°76

Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle

Avis n°74

Le Bio en France : situation actuelle et perspectives de développement

Avis n°73

Alimentation et communication : les conditions de la confiance

Avis n°72

Aide alimentaire et accès à l'alimentation des plus démunis en France

Avis n°71

L’alimentation en milieu carcéral

Avis n°70

Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ?

Avis n°69

Rapport du CNA pour la mise en œuvre du Programme national pour l’alimentation

Avis n°68

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°67

Qualité nutritionnelle, consommation et distribution des produits alimentaires « hard discount » et « premiers prix » : état des lieux et perspectives

Avis n°66

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°65

Avis sur le développement de nouvelles technologies dans la fabrication, le conditionnement et la conservation des denrées alimentaires : conséquences, responsabilités des opérateurs...

Avis n°64

Avis sur l’éducation alimentaire, la publicité alimentaire, l’information nutritionnelle et l’évolution des comportements alimentaires

Avis n°62

La consommation de produits issus d’animaux clonés et de leur progéniture

Avis n°61

Mise en œuvre de la réforme des signes d’identification de la qualité et de l’origine des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°60

L’articulation entre le droit agroalimentaire et le droit du travail

Avis n°59

Les nouveaux facteurs légitimes de régulation du commerce international des denrées alimentaires

Avis n°57

Prévenir les impacts des crises sanitaires en améliorant la communication sur les risques

Avis n°56

Les politiques publiques et les démarches collectives en matière d'utilisation des intrants et leur impact sur la sécurité et la qualité des...

Avis n°53

Les besoins alimentaires des personnes âgées et leurs contraintes spécifiques

Avis n°50

Propositions du CNA pour la mise en place d'une expertise socio-économique dans le cadre de l'analyse des risques alimentaires

Avis n°47

La restauration scolaire (avis révisant ceux antérieurs)

Avis n°46

Les perspectives pour l'avenir de la recherche

Avis n°43

La possibilité pour les organisations professionnelles et interprofessionnelles du secteur agroalimentaire de saisir l'Afssa pour une évaluation de risque « suspectable »

Avis n°34

L'exclusion sociale et l'alimentation

Avis n°33

Les conséquences socio-économiques du renforcement des mesures de précaution face au risque d'ESST chez le mouton

Avis n°31

L'étiquetage des aliments et ingrédients constitués d'organismes génétiquement modifiés ou issus d'organismes génétiquement modifiés

Avis n°30

Le principe de précaution et la responsabilité dans le domaine alimentaire

Avis n°29

Concertation et débat public en matière de politique alimentaire : enjeux et aspects méthodologiques

Avis n°26

La crise de l'encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels

Avis n°24

La place de l'éducation alimentaire dans la construction des comportements alimentaires

Avis n°23

Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Avis n°17

L'étiquetage des nouveaux aliments et des nouveaux ingrédients constitués d'organismes génétiquement modifiés ou issus d'organismes génétiquement modifiés

Avis n°14

L’alimentation des plus démunis

Avis n°04

L’ionisation des denrées alimentaires

Information, communication, éducation

33 Avis

Avis n°79

Gestion de crise et communication : Enseignements tirés de la crise de l'ESB

Avis n°77

Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire

Avis n°76

Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle

Avis n°75

Réflexion sur l’étiquetage nutritionnel simplifié

Avis n°73

Alimentation et communication : les conditions de la confiance

Avis n°70

Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ?

Avis n°69

Rapport du CNA pour la mise en œuvre du Programme national pour l’alimentation

Avis n°68

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°66

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°64

Avis sur l’éducation alimentaire, la publicité alimentaire, l’information nutritionnelle et l’évolution des comportements alimentaires

Avis n°63

Avis sur la mise en œuvre et conséquences d’un système de profils nutritionnels prévu par le règlement (CE) 1924/2006 concernant les allégations...

Avis n°62

La consommation de produits issus d’animaux clonés et de leur progéniture

Avis n°61

Mise en œuvre de la réforme des signes d’identification de la qualité et de l’origine des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°58

Les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires

Avis n°57

Prévenir les impacts des crises sanitaires en améliorant la communication sur les risques

Avis n°47

La restauration scolaire (avis révisant ceux antérieurs)

Avis n°45

Le développement des signes d'identification de la qualité et de l'origine des produits agricoles et alimentaires, nationaux et communautaires

Avis n°44

L'élaboration d'un guide de bonnes pratiques de communication et le projet de règlement communautaire relatif aux allégations nutritionnelles, fonctionnelles et santé

Avis n°41

La traçabilité et l'information relatives aux viandes porcines et aux produits de charcuterie

Avis n°40

Révision de l’avis n°21 du CNA relatif aux allégations faisant un lien entre alimentation et santé

Avis n°37

L'information des consommateurs relative aux denrées alimentaires

Avis n°32

L'information relative aux modes d'élevage pour les filières bovines et avicoles

Avis n°31

L'étiquetage des aliments et ingrédients constitués d'organismes génétiquement modifiés ou issus d'organismes génétiquement modifiés

Avis n°29

Concertation et débat public en matière de politique alimentaire : enjeux et aspects méthodologiques

Avis n°28

La traçabilité des denrées alimentaires

Avis n°24

La place de l'éducation alimentaire dans la construction des comportements alimentaires

Avis n°21

Allégations faisant un lien entre alimentation et santé

Avis n°18

Les repas servis en restauration scolaire

Avis n°17

L'étiquetage des nouveaux aliments et des nouveaux ingrédients constitués d'organismes génétiquement modifiés ou issus d'organismes génétiquement modifiés

Avis n°16

L'identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°15

La restauration scolaire du premier cycle

Avis n°07

L'étiquetage nutritionnel

Avis n°06

La diffusion des recommandations pour la prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires

Nutrition, santé, obésité

27 Avis

Avis n°78

Alimentation en milieu hospitalier

Avis n°77

Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire

Avis n°76

Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle

Avis n°75

Réflexion sur l’étiquetage nutritionnel simplifié

Avis n°71

L’alimentation en milieu carcéral

Avis n°68

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°67

Qualité nutritionnelle, consommation et distribution des produits alimentaires « hard discount » et « premiers prix » : état des lieux et perspectives

Avis n°66,5

Suivi des recommandations figurant dans les avis du CNA relatifs à la politique nutritionnelle, à la prévention de l’obésité infantile et aux...

Avis n°66

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°64

Avis sur l’éducation alimentaire, la publicité alimentaire, l’information nutritionnelle et l’évolution des comportements alimentaires

Avis n°63

Avis sur la mise en œuvre et conséquences d’un système de profils nutritionnels prévu par le règlement (CE) 1924/2006 concernant les allégations...

Avis n°58

Les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires

Avis n°55

Propositions de mesures pratiques pour la mise en œuvre d'une stratégie nationale de prévention de l'obésité infantile

Avis n°54

La prévention de l'obésité infantile

Avis n°53

Les besoins alimentaires des personnes âgées et leurs contraintes spécifiques

Avis n°49

La politique nutritionnelle

Avis n°47

La restauration scolaire (avis révisant ceux antérieurs)

Avis n°44

L'élaboration d'un guide de bonnes pratiques de communication et le projet de règlement communautaire relatif aux allégations nutritionnelles, fonctionnelles et santé

Avis n°40

Révision de l’avis n°21 du CNA relatif aux allégations faisant un lien entre alimentation et santé

Avis n°26

La crise de l'encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels

Avis n°25

Le contenu et certaines modalités de mise en œuvre d'une politique nutritionnelle et notamment du Programme national nutrition-santé

Avis n°21

Allégations faisant un lien entre alimentation et santé

Avis n°18

Les repas servis en restauration scolaire

Avis n°15

La restauration scolaire du premier cycle

Avis n°07

L'étiquetage nutritionnel

Avis n°06

La diffusion des recommandations pour la prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires

Avis n°05

La prévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires

Patrimoine, plaisir, convivialité, culture, goût, terroir

9 Avis

Avis n°79

Gestion de crise et communication : Enseignements tirés de la crise de l'ESB

Avis n°77

Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire

Avis n°69

Rapport du CNA pour la mise en œuvre du Programme national pour l’alimentation

Avis n°36

La notion de qualité

Avis n°32

L'information relative aux modes d'élevage pour les filières bovines et avicoles

Avis n°16

L'identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°12

Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Avis n°11

Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Avis n°09

Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Etiquetage

16 Avis

Avis n°75

Réflexion sur l’étiquetage nutritionnel simplifié

Avis n°68

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°66

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°63

Avis sur la mise en œuvre et conséquences d’un système de profils nutritionnels prévu par le règlement (CE) 1924/2006 concernant les allégations...

Avis n°58

Les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires

Avis n°45

Le développement des signes d'identification de la qualité et de l'origine des produits agricoles et alimentaires, nationaux et communautaires

Avis n°41

La traçabilité et l'information relatives aux viandes porcines et aux produits de charcuterie

Avis n°40

Révision de l’avis n°21 du CNA relatif aux allégations faisant un lien entre alimentation et santé

Avis n°37

L'information des consommateurs relative aux denrées alimentaires

Avis n°32

L'information relative aux modes d'élevage pour les filières bovines et avicoles

Avis n°31

L'étiquetage des aliments et ingrédients constitués d'organismes génétiquement modifiés ou issus d'organismes génétiquement modifiés

Avis n°28

La traçabilité des denrées alimentaires

Avis n°21

Allégations faisant un lien entre alimentation et santé

Avis n°17

L'étiquetage des nouveaux aliments et des nouveaux ingrédients constitués d'organismes génétiquement modifiés ou issus d'organismes génétiquement modifiés

Avis n°16

L'identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°07

L'étiquetage nutritionnel

Politiques publiques et réglementation

41 Avis

Avis n°79

Gestion de crise et communication : Enseignements tirés de la crise de l'ESB

Avis n°78

Alimentation en milieu hospitalier

Avis n°77

Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire

Avis n°76

Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle

Avis n°75

Réflexion sur l’étiquetage nutritionnel simplifié

Avis n°74

Le Bio en France : situation actuelle et perspectives de développement

Avis n°72

Aide alimentaire et accès à l'alimentation des plus démunis en France

Avis n°70

Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ?

Avis n°69

Rapport du CNA pour la mise en œuvre du Programme national pour l’alimentation

Avis n°68

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°66

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°64

Avis sur l’éducation alimentaire, la publicité alimentaire, l’information nutritionnelle et l’évolution des comportements alimentaires

Avis n°63

Avis sur la mise en œuvre et conséquences d’un système de profils nutritionnels prévu par le règlement (CE) 1924/2006 concernant les allégations...

Avis n°61

Mise en œuvre de la réforme des signes d’identification de la qualité et de l’origine des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°60

L’articulation entre le droit agroalimentaire et le droit du travail

Avis n°59

Les nouveaux facteurs légitimes de régulation du commerce international des denrées alimentaires

Avis n°58

Les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires

Avis n°56

Les politiques publiques et les démarches collectives en matière d'utilisation des intrants et leur impact sur la sécurité et la qualité des...

Avis n°55

Propositions de mesures pratiques pour la mise en œuvre d'une stratégie nationale de prévention de l'obésité infantile

Avis n°54

La prévention de l'obésité infantile

Avis n°52

Propositions du CNA pour l'entrée en application du « paquet hygiène »

Avis n°51

Propositions du CNA pour la mise en place d'un observatoire de l'alimentation

Avis n°50

Propositions du CNA pour la mise en place d'une expertise socio-économique dans le cadre de l'analyse des risques alimentaires

Avis n°49

La politique nutritionnelle

Avis n°48

La préparation de l'entrée en vigueur, au 1er janvier 2005, de certaines dispositions du règlement CE n°178/2002 du Parlement européen et du...

Avis n°46

Les perspectives pour l'avenir de la recherche

Avis n°45

Le développement des signes d'identification de la qualité et de l'origine des produits agricoles et alimentaires, nationaux et communautaires

Avis n°44

L'élaboration d'un guide de bonnes pratiques de communication et le projet de règlement communautaire relatif aux allégations nutritionnelles, fonctionnelles et santé

Avis n°41

La traçabilité et l'information relatives aux viandes porcines et aux produits de charcuterie

Avis n°39

Le lait cru

Avis n°38

Le projet de décret relatif aux laboratoires nationaux de référence, à l'agrément et la reconnaissance des laboratoires d'analyses, et à l'épidémiosurveillance

Avis n°30

Le principe de précaution et la responsabilité dans le domaine alimentaire

Avis n°29

Concertation et débat public en matière de politique alimentaire : enjeux et aspects méthodologiques

Avis n°25

Le contenu et certaines modalités de mise en œuvre d'une politique nutritionnelle et notamment du Programme national nutrition-santé

Avis n°22

Place de la science et des autres considérations dans les décisions nationales et internationales en matière de politique de l'alimentation.

Avis n°20

Avis sur la proposition de loi relative à l'Agence de sécurité sanitaire des aliments

Avis n°19

Le chocolat : vers une définition européenne

Avis n°14

L’alimentation des plus démunis

Avis n°08

Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire

Avis n°02

Les conclusions de la commission d’experts sur la modernisation du droit alimentaire

Avis n°01

Le contrôle des denrées alimentaires

Qualité

17 Avis

Avis n°79

Gestion de crise et communication : Enseignements tirés de la crise de l'ESB

Avis n°78

Alimentation en milieu hospitalier

Avis n°77

Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire

Avis n°76

Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle

Avis n°67

Qualité nutritionnelle, consommation et distribution des produits alimentaires « hard discount » et « premiers prix » : état des lieux et perspectives

Avis n°61

Mise en œuvre de la réforme des signes d’identification de la qualité et de l’origine des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°45

Le développement des signes d'identification de la qualité et de l'origine des produits agricoles et alimentaires, nationaux et communautaires

Avis n°36

La notion de qualité

Avis n°23

Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Avis n°19

Le chocolat : vers une définition européenne

Avis n°16

L'identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Avis n°13

L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

Avis n°12

Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Avis n°11

Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Avis n°09

Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Avis n°08

Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire

Avis n°03

La qualité microbiologique des denrées alimentaires

Restauration collective en milieu scolaire

5 Avis

Avis n°77

Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire

Avis n°76

Suivi des recommandations des Avis antérieurs du CNA relatifs à la politique nutritionnelle

Avis n°47

La restauration scolaire (avis révisant ceux antérieurs)

Avis n°18

Les repas servis en restauration scolaire

Avis n°15

La restauration scolaire du premier cycle

Sécurité sanitaire, hygiène, risques

28 Avis

Avis n°79

Gestion de crise et communication : Enseignements tirés de la crise de l'ESB

Avis n°70

Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ?

Avis n°68

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°66

Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ?

Avis n°65

Avis sur le développement de nouvelles technologies dans la fabrication, le conditionnement et la conservation des denrées alimentaires : conséquences, responsabilités des opérateurs...

Avis n°62

La consommation de produits issus d’animaux clonés et de leur progéniture

Avis n°56

Les politiques publiques et les démarches collectives en matière d'utilisation des intrants et leur impact sur la sécurité et la qualité des...

Avis n°52

Propositions du CNA pour l'entrée en application du « paquet hygiène »

Avis n°50

Propositions du CNA pour la mise en place d'une expertise socio-économique dans le cadre de l'analyse des risques alimentaires

Avis n°48

La préparation de l'entrée en vigueur, au 1er janvier 2005, de certaines dispositions du règlement CE n°178/2002 du Parlement européen et du...

Avis n°43

La possibilité pour les organisations professionnelles et interprofessionnelles du secteur agroalimentaire de saisir l'Afssa pour une évaluation de risque « suspectable »

Avis n°42

La pertinence d'un inventaire des dangers et d'une échelle objective des risques dans le domaine de l'alimentation

Avis n°39

Le lait cru

Avis n°38

Le projet de décret relatif aux laboratoires nationaux de référence, à l'agrément et la reconnaissance des laboratoires d'analyses, et à l'épidémiosurveillance

Avis n°35

L'évolution des modalités d'abattage d'un troupeau dans lequel un cas d'ESB est confirmé

Avis n°33

Les conséquences socio-économiques du renforcement des mesures de précaution face au risque d'ESST chez le mouton

Avis n°31

L'étiquetage des aliments et ingrédients constitués d'organismes génétiquement modifiés ou issus d'organismes génétiquement modifiés

Avis n°30

Le principe de précaution et la responsabilité dans le domaine alimentaire

Avis n°28

La traçabilité des denrées alimentaires

Avis n°27

Les modalités et les conditions de passage d'un abattage total du troupeau dans lequel un cas d'encéphalopathie spongiforme bovine est détecté à...

Avis n°26

La crise de l'encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels

Avis n°23

Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Avis n°20

Avis sur la proposition de loi relative à l'Agence de sécurité sanitaire des aliments

Avis n°13

L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

Avis n°10

L'eau

Avis n°04

L’ionisation des denrées alimentaires

Avis n°03

La qualité microbiologique des denrées alimentaires

Avis n°01

Le contrôle des denrées alimentaires

Technologies

6 Avis

Avis n°74

Le Bio en France : situation actuelle et perspectives de développement

Avis n°70

Quelle place pour les protéines animales transformées (PAT) dans l’alimentation des porcs, des volailles et des poissons ?

Avis n°65

Avis sur le développement de nouvelles technologies dans la fabrication, le conditionnement et la conservation des denrées alimentaires : conséquences, responsabilités des opérateurs...

Avis n°62

La consommation de produits issus d’animaux clonés et de leur progéniture

Avis n°39

Le lait cru

Avis n°04

L’ionisation des denrées alimentaires